Облепиховые булочки на сливочном сыре а la "Физалис"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:33:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Сыр сливочный ![]() |
120 г |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Облепиха | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Пюре ![]() |
1 ст. л. |
| Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой - имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха - наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие. |

Для начала приготовим облепиху. В небольшой посуде разомнём ягоды, уварим на половину на сильном огне (3-5 минут).

Протрём через сито. Получится 4 ст.л. пюре. 3 в тесто, 1 в помадку.

Теперь основа. Масло взобьем с сахаром до растворения последнего. Я использую в выпечке сахар сорта демерара, и, чтобы ускорить процесс его растворения, я иногда измельчаю его в кофемолке - соединение с маслом проходит быстрее, и присущий аромат остаётся.

Сыр, если колбасный, очистим от корочки, добавим к маслу. Взобьём в однородный крем.
Сыр можно использовать любой сливочный. Экспериментируйте. Например, мой муж любит эти пряники с копчёным колбасным сыром.

Добавим облепиху. Перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем.

Соберём, не вымешивая, тесто.

Скатаем шарики и отправим в духовку на 15-20 минут при 200 *.

Пока готовятся пряники – сделаем помадку.

На огне, в удобной, маленькой посуде, нагреем сахар с облепиховым пюре, до растворения.

Добавим масло и прокипятим, после появления пузырей, минуту. Да, всё время будем мешать. Помадка готова.

Достаём готовые прянички,

поливаем помадкой, накрываем на стол и идём на осеннее чаепитие .

[size=24] 

В окне подруга Осень
Листвою шелестит,
Она меня без спроса
Печалью угостит.
Листвой осыплет жeлтой,
А ветерком хлестнет,
И взяв меня под руку
По парку поведет.
Покажет все наряды,
Напомнит о зиме,
Шепнeт на ушко тихо -
Есть радость и во мне.
Смотри, какие листья!
Смотри, какой ковeр -
У каждого сезона
Есть свой волшебный хор.
У Лета, щебетанье и трели соловья,
А у Зимы метели и белые снега,
Весна поeт капелью журчащего ручья,
А Осень разукрасит деревья и поля.
В окне подруга Осень
Листвою шелестит,
Она меня на танец
С листвою пригласит...
В. Руденко
[size=24][/i][size=24][/size]

Вечером в Москве: 

















































...