Булочки с ягодной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:33:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахарная пудра | стак. |
Вода ![]() |
100 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Пюре | по вкусу |
Сахар ![]() |
стак. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| В этом рецепте я объединила два самостоятельных. Результат понравился моей семье. И я представляю его вам. |

Дрожжи растворить в теплой воде и пока отставить в сторону. Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой и цедрой.

В яичную смесь добавить дрожжи и теплое молоко.

Постепенно подсыпая муку вымесить мягкое, эластичное тесто. Добавить растопленное, и немного охлажденное, масло.

Снова хорошо вымесить. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Пока займемся начинкой. Белки нужно немного взбить.

В ягодное пюре (у меня клубника + ирга) добавить измельченный лимон и крахмал. Смешать с белками, добавить сахар и растопленное масло. Поставить полученную смесь на водяную баню.

Постоянно помешивая довести до загустения и остудить.

Вот и тесто подошло.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в лепешки (или размять руками, это легко делается), положить немного начинки.

Залепить края и скатать в шарик.

Или сделать вот так.

А еще я делала немного булочек без начинки.

Булочки выложить на смазанный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 45 мин.)
P.S. Начинку можно приготовить и из других ягод. Например, из смородины.
[size=18]Приятного чаепития!!![/size]




Ночью в Москве: 

















































...