Булочки с ягодной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:33:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 6 шт |
Сахарная пудра | стак. |
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Пюре | по вкусу |
Сахар | стак. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
В этом рецепте я объединила два самостоятельных. Результат понравился моей семье. И я представляю его вам. |
Дрожжи растворить в теплой воде и пока отставить в сторону. Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой и цедрой.
В яичную смесь добавить дрожжи и теплое молоко.
Постепенно подсыпая муку вымесить мягкое, эластичное тесто. Добавить растопленное, и немного охлажденное, масло.
Снова хорошо вымесить. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Пока займемся начинкой. Белки нужно немного взбить.
В ягодное пюре (у меня клубника + ирга) добавить измельченный лимон и крахмал. Смешать с белками, добавить сахар и растопленное масло. Поставить полученную смесь на водяную баню.
Постоянно помешивая довести до загустения и остудить.
Вот и тесто подошло.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в лепешки (или размять руками, это легко делается), положить немного начинки.
Залепить края и скатать в шарик.
Или сделать вот так.
А еще я делала немного булочек без начинки.
Булочки выложить на смазанный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 45 мин.)
P.S. Начинку можно приготовить и из других ягод. Например, из смородины.
[size=18]Приятного чаепития!!![/size]