Булочки с абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:33:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 200 мл |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Варенье | по вкусу |
Дрожжи | 20 г |
Ванилин | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сыр творожный | 2 ст. л. |
Уютная домашняя выпечка с абрикосами. |
В теплом молоке (примерно 50 мл) разводим дрожжи, добавляем две ложки муки и две ложки сахара. Даем смеси запузыриться.
Затем добавляем муку, растопленное масло, ванилин, сахар, коньяк, творожный сыр. Замешиваем гладкое и эластичное тесто и оставляем на 20 минут.
Для начинки можно использовать как свежие абрикосы, так и из варенья.
Подошедшее тесто делим на небольшие полоски. Если готовим со свежими абрикосами, то на середину полоски кладем половинку или четвертинку абрикоса (в зависимости от размера). Обворачиваем вокруг тесто не до конца.
Теперь защипываем кончики должно получиться что-то вроде розочки, посередине с абрикоской. Так же я использовала дольки из варенья. Для таких булочек тесто просто сворачивала узлом и соединяла края теста. Сверху укладывала кусочек абрикоса.
Булочки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем расстояться 10 минут и печем в разогретой духовку примерно 30 минут до румяного состояния.
Ароматные и вкусные булочки готовы.
В рецепте мной был использован сахар "Мистраль" коричневый, мелкий.