- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с ягодной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Масло сливочное 120 г
Молоко 150 мл
Яйцо 6 шт
Сахарная пудра стак.
Вода 100 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Пюре по вкусу
Сахар стак.
Крахмал 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте я объединила два самостоятельных. Результат понравился моей семье. И я представляю его вам.

Булочки с ягодной начинкой

Дрожжи растворить в теплой воде и пока отставить в сторону. Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой и цедрой.

В яичную смесь добавить дрожжи и теплое молоко.

Постепенно подсыпая муку вымесить мягкое, эластичное тесто. Добавить растопленное, и немного охлажденное, масло.

Снова хорошо вымесить. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Пока займемся начинкой. Белки нужно немного взбить.

В ягодное пюре (у меня клубника + ирга) добавить измельченный лимон и крахмал. Смешать с белками, добавить сахар и растопленное масло. Поставить полученную смесь на водяную баню.

Постоянно помешивая довести до загустения и остудить.

Вот и тесто подошло.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в лепешки (или размять руками, это легко делается), положить немного начинки.

Залепить края и скатать в шарик.

Или сделать вот так.

А еще я делала немного булочек без начинки.

Булочки выложить на смазанный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 45 мин.)

P.S. Начинку можно приготовить и из других ягод. Например, из смородины.

[size=18]Приятного чаепития!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46877-bulochki-s-yagodnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.