- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с ягодной начинкой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:33
Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 6 шт |
Сахарная пудра | стак. |
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Пюре | по вкусу |
Сахар | стак. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
В этом рецепте я объединила два самостоятельных. Результат понравился моей семье. И я представляю его вам. |
Булочки с ягодной начинкой
Дрожжи растворить в теплой воде и пока отставить в сторону. Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой и цедрой.
В яичную смесь добавить дрожжи и теплое молоко.
Постепенно подсыпая муку вымесить мягкое, эластичное тесто. Добавить растопленное, и немного охлажденное, масло.
Снова хорошо вымесить. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Пока займемся начинкой. Белки нужно немного взбить.
В ягодное пюре (у меня клубника + ирга) добавить измельченный лимон и крахмал. Смешать с белками, добавить сахар и растопленное масло. Поставить полученную смесь на водяную баню.
Постоянно помешивая довести до загустения и остудить.
Вот и тесто подошло.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в лепешки (или размять руками, это легко делается), положить немного начинки.
Залепить края и скатать в шарик.
Или сделать вот так.
А еще я делала немного булочек без начинки.
Булочки выложить на смазанный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 45 мин.)
P.S. Начинку можно приготовить и из других ягод. Например, из смородины.
[size=18]Приятного чаепития!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46877-bulochki-s-yagodnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.