- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрустящая капуста квашеная быстрая
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:13
| Капуста | 1 кг |
| Морковь | 2 шт. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Кинза, кориандр | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску! Квашенная капуста великолепная закусочка и дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда просто нет терпения в ожидании пока она проквасится и здесь на выручку мне приходит кулинарный рецепт приготовления квашеной капусты по быстрому. |
Хрустящая капуста квашеная быстрая
Для это как обычно шинкую головку белокочанной капусты , добавляю в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавляю черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики. Все это хорошенько перемешиваю руками, немного сдавливая и приминая. Набиваю капустой трех литровую банку и заливаю кипящим специальным рассолом-маринадом, который помогает капусте, сквасится по-быстрому. Вот соотношение и состав ингредиентов рассола: 1 л. воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса (9%) и лавровый лист. Закипятить воду с солью и сахаром, аккуратно влить уксус (происходит сильное шипение, но быстро проходит), довести до кипения и влить в капусту. На 3-х литровую банку необходимо 1,5 литра рассола, т.е. указанное количество в рецепте уйдет на одну банку. Так капуста стоит сутки при комнатной температуре, и на вторые сутки она уже готова. Потом ставлю ее в холодильник. Можно хрустеть и наслаждаться!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4688-hrustyaschaya-kapusta-kvashenaya-byistraya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.