- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящая капуста квашеная быстрая

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:13


Время приготовления: 1 д 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста 1 кг
Морковь 2 шт.
Перец горошком по вкусу
Душистый перец по вкусу
Кинза, кориандр по вкусу
Гвоздика по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль 2 стол.л.
Сахар 1 стак.
Уксус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску!

Квашенная капуста великолепная закусочка и дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда просто нет терпения в ожидании пока она проквасится и здесь на выручку мне приходит кулинарный рецепт приготовления квашеной капусты по быстрому.

Хрустящая капуста квашеная быстрая

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Для это как обычно шинкую головку белокочанной капусты , добавляю в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавляю черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики. Все это хорошенько перемешиваю руками, немного сдавливая и приминая. Набиваю капустой трех литровую банку и заливаю кипящим специальным рассолом-маринадом, который помогает капусте, сквасится по-быстрому. Вот соотношение и состав ингредиентов рассола: 1 л. воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса (9%) и лавровый лист. Закипятить воду с солью и сахаром, аккуратно влить уксус (происходит сильное шипение, но быстро проходит), довести до кипения и влить в капусту. На 3-х литровую банку необходимо 1,5 литра рассола, т.е. указанное количество в рецепте уйдет на одну банку. Так капуста стоит сутки при комнатной температуре, и на вторые сутки она уже готова. Потом ставлю ее в холодильник. Можно хрустеть и наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4688-hrustyaschaya-kapusta-kvashenaya-byistraya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.