- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные булочки с изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Изюм 1 горст.
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи 4 г
Мука 250 г
Вода 15 мл
Чай черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, мягкие, пушистые, ароматные и простые в приготовлении булочки с изюмом.

Постные булочки с изюмом

В теплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения и оставить в теплом месте (при температуре не ниже 20*C) на 15 минут до образования пышной пены.

В глубокой миске (из расчета, что тесто поднимется и увеличится в 2-3 раза в обьеме) смешать просеянную муку, соль, оливковое масло, забродившие дрожжи и "начинку" (изюм или кусочки сыра, кусочки колбасы, орешки, кусочки оливок...).

Смешивать можно сначала ложкой, а потом руками.

Вымесить до гладкого, мягкого, не липнущего к рукам теста. Если после добавления всех компонентов тесто получилось неоднородным, ничего страшного, добавляйте по чуть-чуть воды и оливкового масла до тех пор, пока не почувствуете, что тесто легко отходит от стенок посуды и не липнет к рукам.

Поставить тесто подниматься в теплое место не менее 30 минут (лучше-дольше), накрыв полотенцем. Когда оно увеличится в обьеме в 2 раза, обмять тесто и вылепить булочки, я лепила размером с шарик для настольного тенниса (выбирайте размер по Вашему усмотрению).

Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга. Оставить на 20 минут для расстойки, накрыв полотенцем, чтобы не обветрились.

Расстоявшиеся булочки смазать оливковым маслом.

Духовку нагреть до 50*C и поставить в нее расстоявшиеся булочки, температуру увеличить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность определять по цвету (см. фотографию) и по весу: булочки должны быть легкими и легко отходить от бумаги.

Приятного аппетита!

Примечание: Это тесто можно использовать в приготовлении пиццы, пирожков и беляшей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46880-postnyie-bulochki-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.