- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с марципаном

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:34


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Ликер 50 мл
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Лепестки 1 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу
Миндаль 120 г
Сахар 50 г
Белок яичный 1 шт
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Шоколад 20 г
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными.

Булочки с марципаном

Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), слегка подогреваем молоко, смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и ликёр "Бейлис". При отсутствии, ликёр можно упустить.

Смешиваем муку и дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, они удобны тем, что содержат ванилин.

Смешиваем сухие и мокрые составляющие, вымешиваем 10-15 минут.

Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.

Я весь процесс замеса доверила хлебопечи.

Пока тесто подходит, готовим начинку - марципан.

Измельчаем миндаль в мелкую крошку (немного оставляем крупных крошек для декора).

Добавляем к миндалю мелкий сахар, измельчённый шоколад, белок яйца, сгущенное молоко (у меня варёное).

Перемешиваем начинку до однородности.

По истечении 1,5 часов имеем тесто такого вида.

Делим тесто на 3 части.

Раскатываем каждую часть и разрезаем на 4 сектора.

Кладём с краю начинку.

Сворачиваем жгутиком и защипываем края.

Кладём булочки на покрытый пергаментом противень, даём расстояться 15 минут, смазываем кисточкой желтком.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

Булочки готовы!

У меня произошёл казус (уж не знаю причину), но во всех булочках начинка вылезла наружу.

Чтобы придать булочкам презентабельный вид, делаем глазурь.

Взбиваем в пену белок яйца, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем.

Кисточкой покрываем глазурью булочки.

Декорируем булочки по своему желанию и возможностям: дробленным миндалём или миндальными лепестками, кондитерской посыпкой.

Приятного Пасхального чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46882-bulochki-s-marcipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.