Булочки с марципаном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:34:09 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
Ликер ![]() |
50 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Лепестки ![]() |
1 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Миндаль | 120 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
| Шоколад | 20 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными. |

Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), слегка подогреваем молоко, смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и ликёр "Бейлис". При отсутствии, ликёр можно упустить.

Смешиваем муку и дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, они удобны тем, что содержат ванилин.

Смешиваем сухие и мокрые составляющие, вымешиваем 10-15 минут.
Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.
Я весь процесс замеса доверила хлебопечи.

Пока тесто подходит, готовим начинку - марципан.
Измельчаем миндаль в мелкую крошку (немного оставляем крупных крошек для декора).
Добавляем к миндалю мелкий сахар, измельчённый шоколад, белок яйца, сгущенное молоко (у меня варёное).

Перемешиваем начинку до однородности.

По истечении 1,5 часов имеем тесто такого вида.

Делим тесто на 3 части.
Раскатываем каждую часть и разрезаем на 4 сектора.

Кладём с краю начинку.

Сворачиваем жгутиком и защипываем края.

Кладём булочки на покрытый пергаментом противень, даём расстояться 15 минут, смазываем кисточкой желтком.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

Булочки готовы!
У меня произошёл казус (уж не знаю причину), но во всех булочках начинка вылезла наружу.

Чтобы придать булочкам презентабельный вид, делаем глазурь.
Взбиваем в пену белок яйца, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем.
Кисточкой покрываем глазурью булочки.

Декорируем булочки по своему желанию и возможностям: дробленным миндалём или миндальными лепестками, кондитерской посыпкой.
Приятного Пасхального чаепития!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...