Булочки с марципаном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:34:09 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Ликер | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Лепестки | 1 ст. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Миндаль | 120 г |
Сахар | 50 г |
Белок яичный | 1 шт |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Шоколад | 20 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными. |
Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), слегка подогреваем молоко, смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и ликёр "Бейлис". При отсутствии, ликёр можно упустить.
Смешиваем муку и дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, они удобны тем, что содержат ванилин.
Смешиваем сухие и мокрые составляющие, вымешиваем 10-15 минут.
Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.
Я весь процесс замеса доверила хлебопечи.
Пока тесто подходит, готовим начинку - марципан.
Измельчаем миндаль в мелкую крошку (немного оставляем крупных крошек для декора).
Добавляем к миндалю мелкий сахар, измельчённый шоколад, белок яйца, сгущенное молоко (у меня варёное).
Перемешиваем начинку до однородности.
По истечении 1,5 часов имеем тесто такого вида.
Делим тесто на 3 части.
Раскатываем каждую часть и разрезаем на 4 сектора.
Кладём с краю начинку.
Сворачиваем жгутиком и защипываем края.
Кладём булочки на покрытый пергаментом противень, даём расстояться 15 минут, смазываем кисточкой желтком.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
Булочки готовы!
У меня произошёл казус (уж не знаю причину), но во всех булочках начинка вылезла наружу.
Чтобы придать булочкам презентабельный вид, делаем глазурь.
Взбиваем в пену белок яйца, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем.
Кисточкой покрываем глазурью булочки.
Декорируем булочки по своему желанию и возможностям: дробленным миндалём или миндальными лепестками, кондитерской посыпкой.
Приятного Пасхального чаепития!