Булочки-завитушки из дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:34:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Дрожжи | 3 ч. л. |
| Мука | 800 г |
| Ваниль | 1 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Очень понравился рецепт, который нашла и Интернете и решила с вами поделиться им. Очень вкусные, сладкие и нежные булочки с запахом ванили-ну просто объедение! Семья приняла их с восторгом, поэтому выкладываю рецепт. Просмотрела все странички с рецептами, но таких булочек не видела. |

В миску разбить яйцо и взбить в пену.

Добавить сахар и хорошо взбить.

Затем добавить соль.

Всыпать ванилин или налить эссенцию. У меня была ванильная эссенция и я влила 3 капли.

После этого я влила теплое молоко

В предварительно отмеренную и просеянную муку я всыпала дрожжи (дрожжи, которые я взяла нужно всыпать непосредственно в муку) и всыпала все это в миску с яйцом, сахаром и ванилью.

Добавила растительное масло и замесила тесто.

Тесто хорошо вымешала. Если тесто рвется, то значит муки достаточно. Если же нет, то стоит добавлять понемногу муки.

И наконец, поставила мое тесто подходить в теплое место, накрыв его салфеткой.

После того, как тесто подошло, берем часть и раскатываем тонко. Приблизительно 1,5-2 мм. Берем маленький стаканчик (5 см в диаметре) и начинаем выдавливать кружочки из теста.

Вот такие у меня получились кружочки

Кружочки сложить по три штуки

Свернуть их пополам

И перерезать пополам ножом

Из каждого скрутить рулетики, немного подтягивая тесто

Выложить "рулетики" по семь штук на смазанный лист. Один - в середину, а остальные -вокруг.

Получается вот такая булочка.

Смазать булочки взбитым яйцом и дать хорошо им подойти.

Поставить выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой, если есть желание.

Ночью в Москве: 
















































...