- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки-завитушки из дрожжевого теста
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:34
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Мука | 800 г |
Ваниль | 1 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 20 г |
Очень понравился рецепт, который нашла и Интернете и решила с вами поделиться им. Очень вкусные, сладкие и нежные булочки с запахом ванили-ну просто объедение! Семья приняла их с восторгом, поэтому выкладываю рецепт. Просмотрела все странички с рецептами, но таких булочек не видела. |
Булочки-завитушки из дрожжевого теста
В миску разбить яйцо и взбить в пену.
Добавить сахар и хорошо взбить.
Затем добавить соль.
Всыпать ванилин или налить эссенцию. У меня была ванильная эссенция и я влила 3 капли.
После этого я влила теплое молоко
В предварительно отмеренную и просеянную муку я всыпала дрожжи (дрожжи, которые я взяла нужно всыпать непосредственно в муку) и всыпала все это в миску с яйцом, сахаром и ванилью.
Добавила растительное масло и замесила тесто.
Тесто хорошо вымешала. Если тесто рвется, то значит муки достаточно. Если же нет, то стоит добавлять понемногу муки.
И наконец, поставила мое тесто подходить в теплое место, накрыв его салфеткой.
После того, как тесто подошло, берем часть и раскатываем тонко. Приблизительно 1,5-2 мм. Берем маленький стаканчик (5 см в диаметре) и начинаем выдавливать кружочки из теста.
Вот такие у меня получились кружочки
Кружочки сложить по три штуки
Свернуть их пополам
И перерезать пополам ножом
Из каждого скрутить рулетики, немного подтягивая тесто
Выложить "рулетики" по семь штук на смазанный лист. Один - в середину, а остальные -вокруг.
Получается вот такая булочка.
Смазать булочки взбитым яйцом и дать хорошо им подойти.
Поставить выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой, если есть желание.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46883-bulochki-zavitushki-iz-drozhzhevogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.