- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные рисовые булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 150 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи 2 ч. л.
Соль по вкусу
Мед 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как же мы любим побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным и всегда находимся в поиске подобных блюд. Эти булочки с рисовыми хлопьями и медом относятся к этой категории блюд. Ведь не зря говорят - «Рис - жизненная сила востока».

Слоеные рисовые булочки

Нам необходимы рисовые хлопья, не требующие варки.

Хлопья зальем горячим молоком 200 мл и оставим набухать.

Остывшие хлопья измельчим в блендере.

В эту массу добавим яйцо, растительное масло, соль.

Добавим сахар и вольем 100 мл теплого молока.

Потом добавим муку с дрожжами и замесим мягкое тесто. Тесто оставим подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт 5 мм.

Стаканчиком из теста вырежем кружочки.

Каждый кружочек слегка смазываем медом.

Сверху еще один кружочек, тоже смазывая медом.

Складываем в стопки по три штуки.

Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут.

Сверху булочки я смазала желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46887-sloenyie-risovyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.