Слоеные рисовые булочки

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:34:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Хлопья рисовые ![]() |
150 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | 4 ст. л. |
Как же мы любим побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным и всегда находимся в поиске подобных блюд. Эти булочки с рисовыми хлопьями и медом относятся к этой категории блюд. Ведь не зря говорят - «Рис - жизненная сила востока». |
Нам необходимы рисовые хлопья, не требующие варки.
Хлопья зальем горячим молоком 200 мл и оставим набухать.
Остывшие хлопья измельчим в блендере.
В эту массу добавим яйцо, растительное масло, соль.
Добавим сахар и вольем 100 мл теплого молока.
Потом добавим муку с дрожжами и замесим мягкое тесто. Тесто оставим подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт 5 мм.
Стаканчиком из теста вырежем кружочки.
Каждый кружочек слегка смазываем медом.
Сверху еще один кружочек, тоже смазывая медом.
Складываем в стопки по три штуки.
Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут.
Сверху булочки я смазала желтком, смешанным со столовой ложкой молока.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.