Слоеные рисовые булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:34:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Хлопья рисовые ![]() |
150 г |
| Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мед | 4 ст. л. |
| Как же мы любим побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным и всегда находимся в поиске подобных блюд. Эти булочки с рисовыми хлопьями и медом относятся к этой категории блюд. Ведь не зря говорят - «Рис - жизненная сила востока». |

Нам необходимы рисовые хлопья, не требующие варки.

Хлопья зальем горячим молоком 200 мл и оставим набухать.

Остывшие хлопья измельчим в блендере.

В эту массу добавим яйцо, растительное масло, соль.

Добавим сахар и вольем 100 мл теплого молока.

Потом добавим муку с дрожжами и замесим мягкое тесто. Тесто оставим подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт 5 мм.

Стаканчиком из теста вырежем кружочки.

Каждый кружочек слегка смазываем медом.

Сверху еще один кружочек, тоже смазывая медом.

Складываем в стопки по три штуки.

Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут.

Сверху булочки я смазала желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.




Вечером в Москве: 

















































...