Цельнозерновые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:34:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука цельнозерновая | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кунжут | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
За счет использования цельнозерновой муки и творога булочки будут полезны также людям, следящим за своим весом. Булочки очень подходят к супам-пюре. Можно использовать для разных бутербродов, например, с икрой. Хранятся несколько дней и остаются мягкими. |
Взбить яйца с творогом, добавить соль, сахар, масло и муку с разрыхлителем. Обычно муку высыпаю 180 гр. Остальное уже понемногу добавляю. Творог бывает разный. Отсюда и разница в количестве муки.
По желанию, можно добавить семена подсолнечника, льна или грецкие орехи.
Замесить мягкое тесто. Оно может немного прилипать. Оставить на 10 минут.
Скатать из теста валик и разрезать на равные части (6-8 ).
Сформировать булочки, положить на застеленный бумагой противень.
Оставить на 10 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Надрезать булочки крестообразно. Смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать 25-35 минут (зависит от Вашей духовки)
Если любите хрустящую корочку, то время следует увеличить на 10 минут.
Очень вкусные булочки горячие, особенно, если их натереть чесночным маслом или просто посыпать чесноком.
Подойдут для бутербродов и к супам. Также можно их нарезать кубиками и подсушить до сухариков.
Полезны за счет содержания клетчатки.
Приятного аппетита!