Кофейные булочки с яблоком

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:34:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука ![]() |
5 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
250 мл |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт родился в моей голове спонтанно. Захотелось мне испечь простых сдобных булочек на завтрак. Открывая холодильник, приметила там три небольших яблока-сиротки. И вот, путем недолгих соображений, родились эти булочки. Тонкий вкус и аромат кофе в сочетании с яблоком... мне очень понравилось! Если заинтересовала, прошу ко мне на чашечку кофе, ну или чая! |
Подготовим продукты. Муку просеять в миску.
В теплую воду добавить кофе, сахар, дрожжи. Хорошо размешать до растворения, отставить в сторону минут на 5-10.
Кофе я положила 2 чайные ложки, т. к. боялась, что будет горчить, но, думаю, что можно и покрепче сделать.
Конечно, кофе можете и натуральный сварить.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с корицей.
В муке сделать углубление, влить оба масла, кофейно-дрожжевую смесь, добавить яблоки. Хорошо вымесить тесто. При необходимости, подсыпьте еще муки, немного, мне понадобилось еще где-то полстакана.
Выложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем, оставить в теплом месте примерно на час, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто подошло, обмять его, разделить на 8-12 частей (зависит от того, какого размера вы хотите булочки, я захотела их побольше сделать), сформировать колобочки, выложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и оставить булочки еще подойти минут на 15.
Разогреваем духовку до 200*С и выпекаем: большие булочки 25 минут, маленькие 15-20 минут.
Вот наши булочки и готовы!
Только что из духовки, эти булочки очень вкусны сами по себе, с кофе, с чаем или с молоком!
Очень вкусно с медом и вареньем!
Приятного аппетита, мои дорогие!