- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крендельки "Утренние" с вяленой вишней

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 200 г
Молоко 3 ст. л.
Вишня 100 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 100 г
Маргарин 100 г
Мука 2 стак.
Желток яичный по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С минимумом затрат и времени вы можете побаловать своих близких вкусным завтраком в субботнее утро. Булочки получаются нежными внутри, со слегка хрустящей корочкой, сладковатый вкус крендельков разбавит приятной кислинкой вяленая вишня.

Крендельки "Утренние" с вяленой вишней

Сахар, муку, разрыхлитель растереть с охлажденным маргарином в масляную крошку.

Если вишня сухая, слегка размочить, обсушить и перемешать с масляной крошкой, добавить цедру.

В масляную крошку ввести йогурт, молоко и замесить тесто.

Тесто должно быть не очень крутое, немного вязкое.

От теста отщипнуть небольшой кусочек, раскатать в колбаску и сформировать крендель.

Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Для смазки желток растереть с молоком и смазать крендельки.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой.

Чтобы сэкономить время или не охота возиться, можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезать кружки, также смазать, получатся булочки не менее вкусные )))

Вот такие они внутри

Эти крендельки очень хороши еще теплые, с чаем или молоком. Но и остывшие также вкусные. Неплохой вариант избавиться от залежалых кисломолочных продуктов в холодильнике.

Так же, чтобы не тратить яйцо, булочки можно смазать просто молоком перемешанным с сахарной пудрой, а вместо вишни использовать сушеную клюкву, чернику или любые другие сухофрукты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46890-krendelki-utrennie-s-vyalenoy-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.