Крендельки "Утренние" с вяленой вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:35:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Йогурт | 200 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Вишня | 100 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Желток яичный | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
С минимумом затрат и времени вы можете побаловать своих близких вкусным завтраком в субботнее утро. Булочки получаются нежными внутри, со слегка хрустящей корочкой, сладковатый вкус крендельков разбавит приятной кислинкой вяленая вишня. |
Сахар, муку, разрыхлитель растереть с охлажденным маргарином в масляную крошку.
Если вишня сухая, слегка размочить, обсушить и перемешать с масляной крошкой, добавить цедру.
В масляную крошку ввести йогурт, молоко и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутое, немного вязкое.
От теста отщипнуть небольшой кусочек, раскатать в колбаску и сформировать крендель.
Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Для смазки желток растереть с молоком и смазать крендельки.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой.
Чтобы сэкономить время или не охота возиться, можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезать кружки, также смазать, получатся булочки не менее вкусные )))
Вот такие они внутри
Эти крендельки очень хороши еще теплые, с чаем или молоком. Но и остывшие также вкусные. Неплохой вариант избавиться от залежалых кисломолочных продуктов в холодильнике.
Так же, чтобы не тратить яйцо, булочки можно смазать просто молоком перемешанным с сахарной пудрой, а вместо вишни использовать сушеную клюкву, чернику или любые другие сухофрукты.