Плетёнка с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:35:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Маргарин | 250 г |
| Соль | г |
| Дрожжи | г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло растительное | 100 г |
| Сахар | 350 г |
| Мука | 2 кг |
| Ванилин | 1 по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Плетёночки к чаю. |

В тёплом молоке размять рукой маргарин. Растворить дрожжи, добавить соль, яйца, сахар, растит. масло, ванилин. Постепенно всыпать сеяную муку. Замесить тесто из данных ингредиентов, накрыть и дать хорошо подняться. Сварить мак, остудить. Раскатать лепёшку размером запланированной вами плетёнки. Смазать лепёшку растит. маслом, посыпать маком и поверх мака сахаром. Закатать в рулет, защипать края и уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. После того как вы уложили свои рулетики, накрыть полотенцем и дать ещё немного подняться. Начинаем резать рулетики... Ножницы должны быть под наклоном или можно сказать под углом. Разрезанные лепесточки укладывать в разные стороны по очереди.

Вот такие получатся плетёночки. Дать постоять ещё несколько минут. И в духовку. Запекать при 180 градусов, до готовности.

Если всё сделать строго по рецепту, то получаются очень мягкие и сладкие.

Вечером в Москве: 
















































...