Плетёнка с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:35:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Маргарин | 250 г |
Соль | г |
Дрожжи | г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 100 г |
Сахар | 350 г |
Мука | 2 кг |
Ванилин | 1 по вкусу |
Мак | по вкусу |
Плетёночки к чаю. |
В тёплом молоке размять рукой маргарин. Растворить дрожжи, добавить соль, яйца, сахар, растит. масло, ванилин. Постепенно всыпать сеяную муку. Замесить тесто из данных ингредиентов, накрыть и дать хорошо подняться. Сварить мак, остудить. Раскатать лепёшку размером запланированной вами плетёнки. Смазать лепёшку растит. маслом, посыпать маком и поверх мака сахаром. Закатать в рулет, защипать края и уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. После того как вы уложили свои рулетики, накрыть полотенцем и дать ещё немного подняться. Начинаем резать рулетики... Ножницы должны быть под наклоном или можно сказать под углом. Разрезанные лепесточки укладывать в разные стороны по очереди.
Вот такие получатся плетёночки. Дать постоять ещё несколько минут. И в духовку. Запекать при 180 градусов, до готовности.
Если всё сделать строго по рецепту, то получаются очень мягкие и сладкие.