- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Шанежки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:35
Сметана | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Желток яичный | 5 шт |
Молоко | 400 мл |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Моя бабушка готовила такие очень вкусные булочки. |
Булочки "Шанежки"
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться.
После этого добавляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют масло.
Промешанное тесто накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1, 5 -2 часа.
Как только тесто увеличится в объеме, его выкладывают на посыпанную мукой доску, делят на жгуты, которые нарезают на одинаковые куски и подкатывают в шарики.
Готовые шарики кладут швом вниз на промазанные маслом противни на расстоянии 5 -6 см и ставят в теплое место на расстойку.
После расстойки булочки слегка прижимают ладонью к листу, смазывают смесью для смазки.
Сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке при температуре 230 градусов до готовности.
Смесь для смазки: Перемешать сметану, муку и масло.
Попробуйте, очень вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46895-bulochki-quotshanezhkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.