- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Укропные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 70 г
Масло оливковое 20 г
Укроп 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные, ароматные булочки с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.

Укропные булочки

Дрожжи смешать с мукой, добавить молоко нагретое до 38 С, соль, сахар, сметану и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Когда тесто подойдет то его следует обмять и разделить на две части 1/3 и 2\3.

В ту часть, что больше вмешать укроп.

Обычное тесто и тесто со специями разделить наа 10 частей и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Затем белые шарики расскатать и завернуть в них зеленые, края защипить.

Противень застелить пергаментом и выложить на него шарики швом вниз. Сверху сделать крестообразные надрезы. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Перед выпечкой сбрызнуть их водой и выпекать в духовке при 220 С 20-30 минут, пока они не станут золотистыми.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46897-ukropnyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.