Укропные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:35:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 400 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 70 г |
Масло оливковое | 20 г |
Укроп | 50 г |
Нежные, ароматные булочки с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. |
Дрожжи смешать с мукой, добавить молоко нагретое до 38 С, соль, сахар, сметану и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Когда тесто подойдет то его следует обмять и разделить на две части 1/3 и 2\3.
В ту часть, что больше вмешать укроп.
Обычное тесто и тесто со специями разделить наа 10 частей и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Затем белые шарики расскатать и завернуть в них зеленые, края защипить.
Противень застелить пергаментом и выложить на него шарики швом вниз. Сверху сделать крестообразные надрезы. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Перед выпечкой сбрызнуть их водой и выпекать в духовке при 220 С 20-30 минут, пока они не станут золотистыми.
Приятного аппетита!!!