Укропные булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:35:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 400 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
70 г |
| Масло оливковое | 20 г |
Укроп ![]() |
50 г |
| Нежные, ароматные булочки с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. |

Дрожжи смешать с мукой, добавить молоко нагретое до 38 С, соль, сахар, сметану и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Когда тесто подойдет то его следует обмять и разделить на две части 1/3 и 2\3.

В ту часть, что больше вмешать укроп.

Обычное тесто и тесто со специями разделить наа 10 частей и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Затем белые шарики расскатать и завернуть в них зеленые, края защипить.

Противень застелить пергаментом и выложить на него шарики швом вниз. Сверху сделать крестообразные надрезы. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Перед выпечкой сбрызнуть их водой и выпекать в духовке при 220 С 20-30 минут, пока они не станут золотистыми.
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...