Ватрушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:35:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло растительное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Творог | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сдобные ватрушечки с творогом (опарное тесто). |
Дрожжи развести в 200 мл тeплой воды, добавить муки (до консистенции жидких блинов), поставить опару в тeплое место (водяную баню). Когда запузырится, добавить оставшуюся муку, растительное масло, 3 желтка, по щепотке соли и сахара, тeплое молоко . Поставить на 30 мин. в тeплое место.
Начинка: сухой творог, желток, сахар по вкусу, немного растительного масла и муки, соль, всe хорошенько растереть.
Из теста сформировать шарики, внутри сделать дырочку (получаются колечки из теста - ватрушки «сквозные»), выложить на смазанный противень, в дырочку – творог, смазать желтком и оставить подходить 15 минут. Выпекать при 220 °С 20 мин.