- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с рисом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Молоко 250 мл
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 25 г
Мука 140 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Саке 2 ст. л.
Соевый соус 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные вкусные булочки к зеленому чаю, но я предпочитаю их утром с кофе. Рецепт взят на одном из китайских сайтов.

Булочки с рисом

Ингредиенты.

Рис от " Мистраль " сварить до готовности, но чтобы зернышки оставались целыми. Изюм замочите в саке на 10 мин. У нас напряженка с этим напитком, поэтому я замочила в коньяке.

В глубокой миске смешать венчиком молоко, муку, сахар, соевый соус, яйца и растопленное сливочное масло. Тесто получится жидким, как на оладьи. Так и должно быть. Добавить рис и отжатый изюм.

Обычно в китайской кухне булочки предпочитают делать на паровой бане. Это тот не частый случай, когда булочки выпекают. Если Вы будите выпекать их в металлических формочках, то смажьте их маслом и посыпьте мукой. Примерно 12 формочек. Положить тесто не доходя до края примерно 1 см. и выпекать в духовке 20-25 мин. при t= 200. (до сухой палочки)

В процессе выпечки они поднимутся, но потом осядут. Не переживайте так и должно быть. Остудить в формочках, вынуть и подавать.

По просьбе поварят, которые хотели посмотреть разрез, я сегодня специально испекла их еще раз, только уже в бумажных формочках.. Тем более, что это очень быстро. Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46898-bulochki-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.