- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый пирог из булочек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Молоко 160 мл
Соль ч. л.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Мука 30 г
Сахар 30 г
Масло сливочное 15 г
Готовая начинка 150 г

Личные впечатления о рецепте
На сайте огромное множество пирогов с маковой начинкой, но я хочу предложить испечь вкусный, дрожжевой пирог из булочек с маковой начинкой. Пирог состоит из булочек свернутых в рулетики, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: пирог можно не резать, а разламывать на отдельные булочки, что очень удобно, выглядит он эффектнее и красивее булочек. Убедила? Тогда приготовим!

Маковый пирог из булочек

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

Тесто увеличилось в объеме.

Тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить до гладкого состояния.

Из теста сформировать маленькие шарики (у меня получилось 16 шт.).

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На 2/3 всей площади размажьте маковую начинку, оставляя края и верхнюю треть теста свободной.

Сверните в неплотный рулет.

Аккуратно скрепите края и свободный срез.

Сверните рулет в узелок, заправляя хвостики под низ узелка.

Вот такая булочка-рулетик получилась.

Подготовьте форму — промажьте сливочным маслом и обильно просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Рулетики уложите в форму, накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

Приготовим посыпку для булочек. Для посыпки смешайте муку с сахаром, а затем разотрите с маслом до образования крошки. Уберите в холодильник.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте рулетики взбитым яйцом и посыпьте подготовленной крошкой.

Выпекайте при температуре 180 – 200 градусов (20 – 30 минут).

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46901-makovyiy-pirog-iz-bulochek.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.