Маковый пирог из булочек
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:35:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 350 г |
| Молоко | 160 мл |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука | 30 г |
| Сахар | 30 г |
| Масло сливочное | 15 г |
Готовая начинка ![]() |
150 г |
| На сайте огромное множество пирогов с маковой начинкой, но я хочу предложить испечь вкусный, дрожжевой пирог из булочек с маковой начинкой. Пирог состоит из булочек свернутых в рулетики, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: пирог можно не резать, а разламывать на отдельные булочки, что очень удобно, выглядит он эффектнее и красивее булочек. Убедила? Тогда приготовим! |

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

Тесто увеличилось в объеме.

Тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить до гладкого состояния.

Из теста сформировать маленькие шарики (у меня получилось 16 шт.).

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На 2/3 всей площади размажьте маковую начинку, оставляя края и верхнюю треть теста свободной.

Сверните в неплотный рулет.

Аккуратно скрепите края и свободный срез.

Сверните рулет в узелок, заправляя хвостики под низ узелка.

Вот такая булочка-рулетик получилась.

Подготовьте форму — промажьте сливочным маслом и обильно просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Рулетики уложите в форму, накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

Приготовим посыпку для булочек. Для посыпки смешайте муку с сахаром, а затем разотрите с маслом до образования крошки. Уберите в холодильник.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте рулетики взбитым яйцом и посыпьте подготовленной крошкой.
Выпекайте при температуре 180 – 200 градусов (20 – 30 минут).

Приятного вам чаепития!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...