Постные булочки с вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:36:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 600 г |
Вода | 300 мл |
Томаты вяленые | 50 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Пост - это обусловленная традиция воздерживаться от принятия конкретного питья и пищи. Чтобы было легче соблюдать пост, существует множество постных рецептов. Например, булочки с пряными травами, вялеными томатами и соевым соусом ТМ "Kikoman" способны разнообразить постное меню. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Угощайтесь! |
Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте сахар, оставьте минут на 10.
Порежьте вяленые помидоры на маленькие кусочки.
Для приготовления теста используйте соевый соус ТМ "Kikkoman"
Смешайте вяленые помидоры, просеянную муку, базилик, орегано, добавьте соевый соус, оливковое масло, вспененные дрожжи, все перемешайте.
Влейте теплую воду и замесите не тугое тесто. Выложите тесто в емкость, прикройте пищевой пленкой - пусть оно поднимается.
Тесто подошло.
Раскатайте подошедшее тесто толщиной 1 сантиметр, смажьте оливковым маслом.
Сверните тесто в рулет, разрежьте на куски шириной 3 сантиметра.
Выложите булочки на противень смазанный оливковым маслом,
накройте пищевой пленкой и дайте им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Отправьте булочки в духовку, готовьте 20 минут при температуре 200 градусов. Постные булочки с пряными травами, вялеными помидорами и соевым соусом ТМ "Kikkoman" готовы. Приятного аппетита!