Крабовые хрустяшки-симпатяшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:36:23 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крабовые палочки ![]() |
2 шт |
Бекон ![]() |
2 шт |
| Тесто слоеное | 100 г |
| Яйцо куриное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
20 г |
| Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или когда просто хочется чего-нибудь необычного к чаю, а заниматься этим долго нет времени (или желания). Вот тогда вас и выручит этот рецепт. Простенький, незатейливый, но очень вкусный. |

Из такого минимума продуктов мы сегодня приготовим совершенно замечательные вкусняшки.

Для начала освободим две крабовые палочки от плёнки, смажем взбитым яйцом, обваляем в натёртом на мелкой тёрке сыре и обернём полоской бекона.

Раскатать слоёное тесто так, чтобы убрались вдоль обе наши закутанные палочки.

Разрезать тесто посередине. Каждую палочку накрыть тестом и защипать края.

Сторону, противоположную от шва разрезать не до конца, но убедиться, что крабовая палочка разрезана окончательно и бесповоротно.
Отогнуть каждую часть в противоположную сторону и развернуть "лицом" к зрителю. так, как показано на этой фотографии. или как-нибудь по-другому. если вам подскажет другие варианты ваша фантазия.

Положить булочки в жаропрочную форму, смазать их оставшимся взбитым белком и поставить в нагретую до 200гр. С духовку на 20-25 мин.

Вот такие хрустящие симпатяшки у вас должны получится.

Всё. Можно сервировать стол для чаепития.
А можно и к пиву подать, тоже будет уместно))).


Днем в Москве: 

















































...