Булочки с корицей и маскарпоне
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:36:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 250 г |
Сахар | 100 г |
Рикотта | 150 г |
Масло сливочное | 25 г |
Молоко | 50 мл |
Дрожжи | 7 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 200 г |
Корица | 1 ст. л. |
Мягкие, ароматные, с чудесной заливкой из маскарпоне – эти булочки просто идеальны для любого чаепития! |
Для теста я взяла мелкий коричневый сахар от "Мистраль".
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара и дать им постоять 5-10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, рикотту, муку и дрожжи. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Если у вас нет под рукой рикотты, то можно использовать мягкий творог без крупинок и 2 ст. л. маскарпоне.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать 100 г маскарпоне.
Сложить тесто в несколько раз и вновь его раскатать.
Это дело не легкое, т. к. тесто будет лопаться под скалкой, маскарпоне будет выпрыгивать наружу. Для облегчения задачи его можно слегка присыпать мукой.
Смешать 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. корицы и посыпать этой смесью раскатанный пласт теста.
Свернуть тесто рулетом и нарезать небольшими кружочками толщиной 3-5 см.
Выложить на противень и дать булочкам постоять еще минут 30. Затем смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать до золотистого цвета около 25 минут.
Для заливки смешать 100 г маскарпоне с 2 ст. л. сахара. Постепенно добавить понемногу молоко. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
Готовые булочки покрыть заливкой и сложить сломи в глубокую миску. Миску накрыть и дать булочкам постоять минут 30-50.
Приятного чаепития!