Английские маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:35:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Честно говоря, ничего особенного, обычное дрожжевое тесто, но почему-то, испеченные в форме для кексов, булочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. |
Смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. В теплом молоке распускаем масло. Все смешиваем до однородного теста (не густое), ставим в теплое место на 20 минут. Затем ложкой выкладываем в смазанную маслом форму для маффинов
выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут.
Потом разливаем чай и угощаем всех свежими булочками по-английски
хоть с маслом и сыром, хоть с вареньем или медом. Кому как нравится!