- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с корицей и маскарпоне

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 100 г
Рикотта 150 г
Масло сливочное 25 г
Молоко 50 мл
Дрожжи 7 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Маскарпоне 200 г
Корица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, ароматные, с чудесной заливкой из маскарпоне – эти булочки просто идеальны для любого чаепития!

Булочки с корицей и маскарпоне

Для теста я взяла мелкий коричневый сахар от "Мистраль".

Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара и дать им постоять 5-10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, рикотту, муку и дрожжи. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Если у вас нет под рукой рикотты, то можно использовать мягкий творог без крупинок и 2 ст. л. маскарпоне.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать 100 г маскарпоне.

Сложить тесто в несколько раз и вновь его раскатать.

Это дело не легкое, т. к. тесто будет лопаться под скалкой, маскарпоне будет выпрыгивать наружу. Для облегчения задачи его можно слегка присыпать мукой.

Смешать 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. корицы и посыпать этой смесью раскатанный пласт теста.

Свернуть тесто рулетом и нарезать небольшими кружочками толщиной 3-5 см.

Выложить на противень и дать булочкам постоять еще минут 30. Затем смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать до золотистого цвета около 25 минут.

Для заливки смешать 100 г маскарпоне с 2 ст. л. сахара. Постепенно добавить понемногу молоко. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Готовые булочки покрыть заливкой и сложить сломи в глубокую миску. Миску накрыть и дать булочкам постоять минут 30-50.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46904-bulochki-s-koricey-i-maskarpone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.