- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сахарные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Яйцо 2 шт
Сахар 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Тесто получается мягеньким, сладеньким, да и на вид они довольно-таки аппетитны))) Минимум усилий, и вуаля - вкусные, нежнейшие булочки!

Сахарные булочки

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".

В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

Раскатать лепешку, по бокам сделать параллельные надрезы, не до конца.

В серединку посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром, сразу поставить в еще теплую духовку.

Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита=))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46906-saharnyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.