Сахарные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:36:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 2 стак. |
Тесто получается мягеньким, сладеньким, да и на вид они довольно-таки аппетитны))) Минимум усилий, и вуаля - вкусные, нежнейшие булочки! |
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Раскатать лепешку, по бокам сделать параллельные надрезы, не до конца.
В серединку посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита=))