Датские морковные булочки "Gulderodsboller"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:36:34 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Семечки подсолнуха ![]() |
100 г |
| Мука | 500 г |
| Нежные, мягкие внутри булочки, с твердой, по-настоящему хрустящей корочкой - оторваться невозможно... А семечки подсолнуха делают корочку еще вкуснее - неповторимый вкус. Хороши как для завтрака, так и для бутербродика. И подходят для тех, кто постится. 100 г содержит 236 Ккал. |

В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
Морковь отмыть, очистить и натереть на крупной терке.
Семечки подсолнуха не жарить!!!

Когда дрожжи начнут пузыриться,

добавить все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и дать подойти около 1 часа.

Разделить тесто на 12 кусочков и сформировать небольшие шарики.

Поставить их на застеленный пекарской бумагой противень и дать им отдохнуть 20 минут. Смазать их по желанию: кто любит более румяные булочки - взбитым белком, кто постится - подсолнечным маслом или просто водой. Я намазала взбитым белком с 1 ст.л. молока.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой. Дать остыть на решетке. Не бойтесь, что булочки твердые - это только корочка твердая, а внутри они очень воздушные. Когда они остынут немного, корочка немного смягчится, но будет хрустящей.

Прошу к столу!!!

Ночью в Москве: 

















































...