- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Датские морковные булочки "Gulderodsboller"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:36


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 25 г
Вода 250 мл
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Морковь 1 шт
Семечки подсолнуха 100 г
Мука 500 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные, мягкие внутри булочки, с твердой, по-настоящему хрустящей корочкой - оторваться невозможно... А семечки подсолнуха делают корочку еще вкуснее - неповторимый вкус. Хороши как для завтрака, так и для бутербродика. И подходят для тех, кто постится. 100 г содержит 236 Ккал.

Датские морковные булочки "Gulderodsboller"

В теплой воде растворить сахар и дрожжи.

Морковь отмыть, очистить и натереть на крупной терке.

Семечки подсолнуха не жарить!!!

Когда дрожжи начнут пузыриться,

добавить все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и дать подойти около 1 часа.

Разделить тесто на 12 кусочков и сформировать небольшие шарики.

Поставить их на застеленный пекарской бумагой противень и дать им отдохнуть 20 минут. Смазать их по желанию: кто любит более румяные булочки - взбитым белком, кто постится - подсолнечным маслом или просто водой. Я намазала взбитым белком с 1 ст.л. молока.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой. Дать остыть на решетке. Не бойтесь, что булочки твердые - это только корочка твердая, а внутри они очень воздушные. Когда они остынут немного, корочка немного смягчится, но будет хрустящей.

Прошу к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46907-datskie-morkovnyie-bulochki-Gulderodsboller.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.