- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная булка с корицей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Дрожжи 11 г
Сахар 100 г
Мука 500 г
Масло растительное 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Орехи грецкие 50 г
Корица 40 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт давно лежал у меня в закладках, но не представлялось случая его использовать. А тут как раз кстати пост нагрянул. Замечательный рецепт. Не требует больших усилий. А в итоге невероятно красивая и ароматная булочка:)

Постная булка с корицей

Подготовим тесто.

Теплую кипяченую воду смешать с дрожжами, сахаром, ст. л растительного масла и где-то 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Получится масса консистенции сметаны.

Добавляем остальное масло и муку (сколько возьмет тесто - около 2 стаканов) и замешиваем тесто. Перекладываем в емкость, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место часа на 2. Как только тесто подойдет, переложить на присыпанную мукой поверхность и обмять.

Раскатать тесто в пласт.

Смазать растительным маслом, присыпать сахаром с ванилью, корицей и грецкими орехами.

Свернуть в тугой рулет.

Сделать разрез по центру. С одной стороны оставить нетронутым.

Половинки свернуть в косу.

Затем получившуюся косу свернуть в кольцо.

Переложить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 35-40 минут.

Ароматы по всему дому не передать словами:)

По вкусу ничуть не уступает сдобным собратьям!)

Рекомендую!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46910-postnaya-bulka-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.