Постная булка с корицей

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:36:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода ![]() |
250 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 500 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Корица | 40 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Рецепт давно лежал у меня в закладках, но не представлялось случая его использовать. А тут как раз кстати пост нагрянул. Замечательный рецепт. Не требует больших усилий. А в итоге невероятно красивая и ароматная булочка:) |
Подготовим тесто.
Теплую кипяченую воду смешать с дрожжами, сахаром, ст. л растительного масла и где-то 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Получится масса консистенции сметаны.
Добавляем остальное масло и муку (сколько возьмет тесто - около 2 стаканов) и замешиваем тесто. Перекладываем в емкость, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место часа на 2. Как только тесто подойдет, переложить на присыпанную мукой поверхность и обмять.
Раскатать тесто в пласт.
Смазать растительным маслом, присыпать сахаром с ванилью, корицей и грецкими орехами.
Свернуть в тугой рулет.
Сделать разрез по центру. С одной стороны оставить нетронутым.
Половинки свернуть в косу.
Затем получившуюся косу свернуть в кольцо.
Переложить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 35-40 минут.
Ароматы по всему дому не передать словами:)
По вкусу ничуть не уступает сдобным собратьям!)
Рекомендую!!!