Булочки с фаршированными оливками

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:36:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
9 г |
Оливки зеленые ![]() |
150 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Рецепт и очередная интересная формовка булочек, для любителей выпечки из дрожжевого теста и не только! |
В теплом молоке развести дрожжи, высыпать сахар и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять в отдельную миску, высыпать соль, перемешать.
Сделать в муке углубление, налить оливковое масло, добавить яйцо и опару и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь замесить тесто в течении 5 минут и снова оставить в теплом месте хотя бы на 30 минут
Тесто должно увеличиться вдвое
Подготовить оливки.. Слить маринад и выложить на блюдце
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Затем каждую из 10-ти частей разделить на 3 одинаковые части и из каждой сформировать полоски, длиной 20-25 см.
Из каждой полоски, соединяя концы, сделать петлю. По обе стороны петли положить оливки.
При помощи деревянных палочек, соединить серединки петель.
Булочки смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут. Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки, оставляя расстояние между ними.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов. ( ориентируйтесь на свою духовку)