- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с фаршированными оливками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи 9 г
Оливки зеленые 150 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт и очередная интересная формовка булочек, для любителей выпечки из дрожжевого теста и не только!

Булочки с фаршированными оливками

В теплом молоке развести дрожжи, высыпать сахар и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Муку просеять в отдельную миску, высыпать соль, перемешать.

Сделать в муке углубление, налить оливковое масло, добавить яйцо и опару и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь замесить тесто в течении 5 минут и снова оставить в теплом месте хотя бы на 30 минут

Тесто должно увеличиться вдвое

Подготовить оливки.. Слить маринад и выложить на блюдце

Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Затем каждую из 10-ти частей разделить на 3 одинаковые части и из каждой сформировать полоски, длиной 20-25 см.

Из каждой полоски, соединяя концы, сделать петлю. По обе стороны петли положить оливки.

При помощи деревянных палочек, соединить серединки петель.

Булочки смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут. Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки, оставляя расстояние между ними.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов. ( ориентируйтесь на свою духовку)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46911-bulochki-s-farshirovannyimi-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.