Слоистые булочки

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:36:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 320 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Булочки похожие вкусом на печенье! |
В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску. Влить кефир и все перемешать. Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар. Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой. И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя... И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник. Вырезать кружочки остатки теста я снова раскатал, и просто снова вырезал кружочки - безотходное производство! Положить на противень выпекать 15 минут на 200 градусов до золотистого цвета!