Ореховые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:36:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 180 мл |
Сахар | 30 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 350 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Яйцо | 1 по вкусу |
Вкусная выпечка к чаю. Орехи можно заменить апельсинами, ананасами, персиками-любыми фруктами и ягодами, которые любят в семье. |
В тeплое молоко всыпать сахар и дрожжи-оставить на 10 мин. (дрожжи должны вспениться). Ввести яйцо, масло и муку, замесить мягкое тесто. Переложить тесто в смазанную емкость, закрыть крышкой и дать увеличиться ему в 2 раза.
Готовое тесто раскатать прямоугольником, толщиной 0, 5 см, смазать маслом, посыпать орехами или добавить фрукты, ягоды, посыпать сахаром и скатать туго в рулет.
Разрезать на порционные кусочки. у каждого кусочка защипать 1 конец, получиться розочка, выложить на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета минут 20 при 170 -180 градусах.
Готовые булочки выложить на тарелку и накрыть полотенцем. Шоколад растопить на водяной бане с молоком и полить им остывшие булочки.