Хала с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:36:53 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 111 |
Вода | 50 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 стак. |
Изюм | по вкусу |
Рецепт стандартной халы, только я попробовала добавить туда сначала изюм, а потом повидло и всe, с чем еe есть было бы вкуснее :))а белые просветы на фото из-за того, что в тех местах плохо промазала, и поэтому после выпечки получилось вот такое :))) |
1. В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
2. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.
3. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник, посыпать по всей площади поверхности изюмом и туго скатать рулетом по длине. (Если добавлять повидло, оно должно быть густое, его нужно выложить не толстым слоем и одного из краёв прямоугольника и аккуратно свернуть (но туго, после того как повидло завернулось первым слоем). На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетeнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тeплое место (накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось).
4. Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью (иногда я смазываю ещё и водичкой).
Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку (у меня в духовке это где-то между четвёртым и третьим делением из 5 делений) на 35-40 минут.
такой рецепт уже был где-то на просторах интернета... не обессудьте новичка
и фотографий мало, т. к. не знала, получится ли... вот и не фотографировала всe...