Сердечные булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:36:58 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Булочки обычные, только сделаны в форме сердечек, подсмотрела в журнале. |

Дрожжи смешать с сахарным песком.

Молоко нагреть и добавить в него сливочное масло, чтобы оно растаяло.
Вылить к дрожжам с сахаром, добавить яйца, муку, соль и какао.

Замесить тесто и оставить его минут на 30-40, чтобы поднялось.
Разделить тесто на небольшие кусочки и слепить сердечки.

Оставить их еще на 30 минут, чтобы они опять поднялись.

Поставьте в духовку для запекания до готовности.
Можно их обмазать яйцом перед выпечкой, но я забыла. Все равно вкусно получилось. Готовые булочки обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...