Шоколадные слоeнки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:37:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоёное | кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Паста шоколадная | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Первый раз приготовила в ожидании приезда родителей, хотелось их чем-то удивить... получилось =) вкусные слоеные булочки с шоколадной пастой порадовали всю семью! |
Я воспользовалась готовым слоёным тестом, скрученным в рулет =)
заранее размороженное тесто раскатываем и режем на 12 примерно равных квадратиков (конечно, можете и своим способом)
на один квадратик выкладываем шоколадную пасту,
на втором делаем надрезы и соединяем его с первым
взбиваем яйцо и мажем его на булочки, затем посыпаем сахаром, так как тесто его в составе не имеет :)
противень смазываем сливочным маслом и укладываем на него наше произведение (у меня лист очень маленький, поэтому еле-еле уместила)
ставим в предварительно нагретую до 175-200 градусов духовку,
выпекаем минут 40-50.
Как только тесто приобретет золотисто-коричневый цвет, убеждаемся, что всё готово, и подаём на стол.
Вместо сахара можно посыпать булочки сахарной пудрой после выпекания.
Начинку можно делать не только из пасты, вкусно будет и с фруктами, и с мясом, и с чем только душа пожелает. Одно но... если начинка очень жидкая, надрезы делать не стоит, может вытечь.