Плюшки с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:36:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Изюм | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Кардамон | 2 ч. л. |
Супер-плюшки-завитушки с изюмом и кардамоном. Даже на следующий день не чeрствые, а нежные и ароматные. Рекомендую всем. |
У меня тесто из рецепта http://www.povarenok .ru/recipe/show/1854 8/, за что большое спасибо. Но только половина ингредиентов.
Изюм и масло измельчаем в блендере.
Отрезаем 1/4 теста на подстилку для плюшек.
Остальное раскатываем в пласт (у меня толщиной 1 см, но можно тоньше), намазываем нашей изюмной массой и посыпаем кардамоном (можно корицей, но я её не переношу).
Скатываем в рулет и разрезаем на кусочки примерно 2 см толщиной.
Смазываем форму маслом, раскатываем наше дно и укладываем на него плюшки.
Даём расстояться минут 20.
Ставим в духовку на 30 мин. 180°C.
Проверяем деревянной палочкой.
И вот, что получилось.
Приятного чаепития!