- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с фаршированными оливками
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:36
Мука | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 9 г |
Оливки зеленые | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Рецепт и очередная интересная формовка булочек, для любителей выпечки из дрожжевого теста и не только! |
Булочки с фаршированными оливками
В теплом молоке развести дрожжи, высыпать сахар и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять в отдельную миску, высыпать соль, перемешать.
Сделать в муке углубление, налить оливковое масло, добавить яйцо и опару и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь замесить тесто в течении 5 минут и снова оставить в теплом месте хотя бы на 30 минут
Тесто должно увеличиться вдвое
Подготовить оливки.. Слить маринад и выложить на блюдце
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Затем каждую из 10-ти частей разделить на 3 одинаковые части и из каждой сформировать полоски, длиной 20-25 см.
Из каждой полоски, соединяя концы, сделать петлю. По обе стороны петли положить оливки.
При помощи деревянных палочек, соединить серединки петель.
Булочки смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут. Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки, оставляя расстояние между ними.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов. ( ориентируйтесь на свою духовку)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46911-bulochki-s-farshirovannyimi-olivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.