- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоистые булочки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:36
Мука | 320 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Булочки похожие вкусом на печенье! |
Слоистые булочки
В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску. Влить кефир и все перемешать. Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар. Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой. И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя... И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник. Вырезать кружочки остатки теста я снова раскатал, и просто снова вырезал кружочки - безотходное производство! Положить на противень выпекать 15 минут на 200 градусов до золотистого цвета!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46912-sloistyie-bulochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.