- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хала с изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:36


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 50 мл
Дрожжи 11 г
Сахар 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Мука 3 стак.
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт стандартной халы, только я попробовала добавить туда сначала изюм, а потом повидло и всe, с чем еe есть было бы вкуснее :))а белые просветы на фото из-за того, что в тех местах плохо промазала, и поэтому после выпечки получилось вот такое :)))

Хала с изюмом

1. В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.

Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

2. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.

3. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник, посыпать по всей площади поверхности изюмом и туго скатать рулетом по длине. (Если добавлять повидло, оно должно быть густое, его нужно выложить не толстым слоем и одного из краёв прямоугольника и аккуратно свернуть (но туго, после того как повидло завернулось первым слоем). На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетeнкой (как косу).

Оставить расстояться на 40-60 минут в тeплое место (накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось).

4. Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью (иногда я смазываю ещё и водичкой).

Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку (у меня в духовке это где-то между четвёртым и третьим делением из 5 делений) на 35-40 минут.

такой рецепт уже был где-то на просторах интернета... не обессудьте новичка

и фотографий мало, т. к. не знала, получится ли... вот и не фотографировала всe...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46914-hala-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.