- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные булочки с изюмом и вишней

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 14 г
Сахар 100 г
Кардамон 1 ч. л.
Мука пшеничная 700 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 2 шт
Изюм 75 г
Вишня 75 г
Сахарная пудра 30 г
Молоко 100 г
Вода 125 г
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Сладкие воздушные булочки! В нашей семье очень любят сдобу с разными наполнителями: цукатами, маком, орехами и т. п. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но можно при желании добавить любые наполнители по вкусу. А как приятно утром скушать такую булочку с ароматным чайком!

Сдобные булочки с изюмом и вишней

Необходимые продукты.

В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.

В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей!!!

Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать еще 2 минуты. Вбиваем 1 яйцо и желток от второго, добавляем еще 3 ст.л. (75г.) муки, взбиваем еще 2 минуты, добавляем еще 375г муки и вымешиваем мягкое тесто. Месим 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Формируем из теста шар и ставим в телое место подходить примерно на час.

Сухофрукты промываем теплой водой и обсушиваем.

Обминаем тесто, вмешиваем в него сухофрукты.

Делим тесто на 18-20 частей, даем полежать 15 минут.

Формируем шарики, выкладываем на противень, застланный пергаментом, даем постоять 30 минут, смазываем взбитым белком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190 градусах пока не зарумянятся.

Вот наши красавицы!

Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46924-sdobnyie-bulochki-s-izyumom-i-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.