Сдобные булочки с изюмом и вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:37:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
14 г |
| Сахар | 100 г |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 700 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Изюм | 75 г |
Вишня ![]() |
75 г |
Сахарная пудра ![]() |
30 г |
| Молоко | 100 г |
| Вода | 125 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сладкие воздушные булочки! В нашей семье очень любят сдобу с разными наполнителями: цукатами, маком, орехами и т. п. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но можно при желании добавить любые наполнители по вкусу. А как приятно утром скушать такую булочку с ароматным чайком! |

Необходимые продукты.

В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.

В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей!!!

Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать еще 2 минуты. Вбиваем 1 яйцо и желток от второго, добавляем еще 3 ст.л. (75г.) муки, взбиваем еще 2 минуты, добавляем еще 375г муки и вымешиваем мягкое тесто. Месим 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Формируем из теста шар и ставим в телое место подходить примерно на час.

Сухофрукты промываем теплой водой и обсушиваем.

Обминаем тесто, вмешиваем в него сухофрукты.

Делим тесто на 18-20 частей, даем полежать 15 минут.

Формируем шарики, выкладываем на противень, застланный пергаментом, даем постоять 30 минут, смазываем взбитым белком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190 градусах пока не зарумянятся.

Вот наши красавицы!

Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...