Сдобные булочки с изюмом и вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:37:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 14 г |
Сахар | 100 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 700 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Изюм | 75 г |
Вишня | 75 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Молоко | 100 г |
Вода | 125 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сладкие воздушные булочки! В нашей семье очень любят сдобу с разными наполнителями: цукатами, маком, орехами и т. п. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но можно при желании добавить любые наполнители по вкусу. А как приятно утром скушать такую булочку с ароматным чайком! |
Необходимые продукты.
В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.
В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей!!!
Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать еще 2 минуты. Вбиваем 1 яйцо и желток от второго, добавляем еще 3 ст.л. (75г.) муки, взбиваем еще 2 минуты, добавляем еще 375г муки и вымешиваем мягкое тесто. Месим 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Формируем из теста шар и ставим в телое место подходить примерно на час.
Сухофрукты промываем теплой водой и обсушиваем.
Обминаем тесто, вмешиваем в него сухофрукты.
Делим тесто на 18-20 частей, даем полежать 15 минут.
Формируем шарики, выкладываем на противень, застланный пергаментом, даем постоять 30 минут, смазываем взбитым белком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190 градусах пока не зарумянятся.
Вот наши красавицы!
Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!