Булочки "Прощай, лето"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:37:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 200 мл |
Мука | 3 стак. |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Ягода | 1 стак. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вот и наступила осень. К сожалению, пора прощаться с летом. Но будем помнить, что лето придет вновь. И наслаждаться приятными моментами осени. |
Дрожжи залить молоком и оставить на 10 минут.
Муку смешать с сахаром (2,5 ст.л.) и солью.
Добавить яйцо и сметану. Перемешать.
Влить молоко, добавить эссенцию и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа.
Тем временем займемся начинкой. Ягоды промыть, высыпать в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить на среднем огне 5-7 минут.
Подошедшее тесто скатать в жгут и нарезать брусочки 5-6 см.
В середине каждого брусочка сделать углубление и выложить в него начинку.
Выложить булочки на смазанный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Булочки готовы.
[size=5]Приятного чаепития!!![/size]