Булочки "Прощай, лето"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:37:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
Ягода ![]() |
1 стак. |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вот и наступила осень. К сожалению, пора прощаться с летом. Но будем помнить, что лето придет вновь. И наслаждаться приятными моментами осени. |

Дрожжи залить молоком и оставить на 10 минут.
Муку смешать с сахаром (2,5 ст.л.) и солью.

Добавить яйцо и сметану. Перемешать.

Влить молоко, добавить эссенцию и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа.

Тем временем займемся начинкой. Ягоды промыть, высыпать в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить на среднем огне 5-7 минут.

Подошедшее тесто скатать в жгут и нарезать брусочки 5-6 см.

В середине каждого брусочка сделать углубление и выложить в него начинку.

Выложить булочки на смазанный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Булочки готовы.
[size=5]Приятного чаепития!!![/size]


Вечером в Москве: 

















































...