Чесночные пампушки с травами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:38:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 700 г |
| Вода | 300 г |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Пармезан | 60 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Можно к борщу, а можно и просто так! |

Смешать все ингредиенты для теста в процессоре или вручную. Тесто может быть липким, но муку больше не сыпать! Немного помесить, скатать в шар и положить в теплое место на полчаса. Вынуть, скатать примерно 20 мелких шариков. Поместить в форму 25 см, выстеленную фольгой. Опять дать подняться минут 40.
Тем временем посыпать рубленый чеснок солью и все порубить в кашицу. Растопить в кастрюле масло, добавить чеснок, масло оливк. и травы, протушить 1-2 минуты, чеснок не должен стать коричневым. Отставить. Подошедшее тесто поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку минут на 10. Вынуть полуготовые шары. Они не должны быть зажаристыми – цвет должен только прихватить верхушку.
Ложкой намазать на верх чесночно-масляную смесь и пармезан.

Поставить опять в духовку минут на 5. Вынуть хлеб и подавать немедленно. Пампушки пропитываются сместью и внутри. Большие любители чеснока могут сделать двойную порцию топпинга и дополнительно макать булочки в эту смесь во время еды

Днем в Москве: 

















































...